0 Ваша корзина
Сообщество
практикующих психологов,
гештальт-терапевтов
Построение успешной карьеры
психолога, гештальт-терапевта
Квалифицированные
психологические услуги

Пассивная агрессия. Пути преодоления. Или «С чем едят пассивно-агрессивного клиента»

В нашей культуре понятие агрессии принято толковать однозначно, а именно, как разрушительное поведение, приносящее физический и моральный ущерб. Поэтому открытое выражение агрессии в нашем обществе в большинстве случаев не приветствуется. В результате человек прибегает к пассивно-агрессивному поведению.

В контакте пассивная агрессия создает много скрытого напряжения, которое тяжело разрешить. Это такая холодная война, в которой невозможно обсудить условия перемирия, потому что формально никакой войны нет. Но война есть война, и результатом таких скрытых боевых действий становятся разрушенные отношения, пошатнувшееся здоровье и даже не сложившаяся судьба.

Поэтому если мы будем говорить о восстановлении психического и физического здоровья человека, то не обойтись без работы над восстановлением его способности проявлять агрессию.

В этой статье мы рассмотрим признаки пассивной агрессии и стратегию работы с клиентом, который склонен к пассивно-агрессивному поведению.

ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ. ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ 

или «С чем едят пассивно-агрессивного клиента»

Если открыть любой психологический словарь, то под термином агрессия, можно прочесть примерно следующее: “Агрессия (от лат. aggredere – нападать) – поведение, направленное на нанесение физического или психологического вреда, вплоть до уничтожения объекта агрессии. В роли объектов могут выступать живые существа или предметы. Состояние агрессии сопровождается гневом, враждебностью, ненавистью и т.д…”

В нашей культуре понятие агрессии принято толковать однозначно, а именно, как разрушительное поведение, приносящее физический и моральный ущерб.

Но можно ли свести агрессию только к одному значению? С точки зрения гештальт-терапии – конечно же, нет. Агрессия – это не всегда зло.

Давайте в этом месте обратимся к Перлзу, который рассматривал агрессию как «биологическую функцию организма» и сравнивал ее с процессом пищеварения. Чтобы усвоить пищу, ее надо кусать, жевать и подвергать воздействию кислоты в желудке; чтобы получить что-то из внешней среды, нужно в каком-то смысле атаковать другие объекты. И агрессия здесь, как устремление человека в сторону окружающей среды, является одним из ключевых ресурсов. Соответственно свою природную агрессивность важно осознавать и владеть ею как инструментом.

Но в современном конформистском обществе открытое выражение агрессии в большинстве случаев не приветствуется. В результате человек прибегает к пассивно-агрессивному поведению.

Пассивно-агрессивное поведение представляет собой агрессию, выраженную в виде косвенных атак, при этом агрессор внешне не выходит за рамки социальных норм. В контакте пассивная агрессия создает много скрытого напряжения, которое тяжело разрешить. Это такая холодная война, в которой невозможно обсудить условия перемирия, потому что формально нет никакой войны.

Пассивную агрессию можно рассматривать как разновидность психологического мазохизма (часто с истерическим оттенком), который сменяется садистическим отыгрыванием («это же вы все плохие») или уходом в сторону психосоматических расстройств.

Поэтому если мы будем говорить о восстановлении психического и физического здоровья человека, то не обойтись без работы над восстановлением его способности проявлять агрессию.

На мой взгляд, тема работы с пассивной агрессией очень хорошо изложена в лекции Леонида Третьяка “Феноменология пассивной агрессии”. Позволю себе сделать некоторые выкладки из его лекции.

ПРИЗНАКИ ПАССИВНОЙ АГРЕССИИ

  • Постоянные жалобы и упреки, критичность;
  • Нарушение договоренностей;
  • Трудность диалогичности (нет, не знаю, а ты лучше послушай вот что);
  • Дискриминация хорошего отношения (подарков, комплиментов);
  • Замедленное исполнение обязательств, задержка сроков;
  • Сопротивление директивам и авторитетным фигурам;
  • Непризнание и отрицание собственных негативных чувств;
  • Косвенная агрессия (сарказм, язвительность, злые шутки) с девалидизацией агрессии («уж и пошутить нельзя!»).

Клиенты, обладающие пассивной агрессией, могут проявлять универсальные формы сопротивления, но чаще всего наблюдается следующий феномен: в терапию приходит клиент, пассивно неся свое страдание, но при этом начинает вызывать большое количество агрессии у терапевта, нарушая установленные договоренности. Свое страдание такие клиенты предлагают терапевту в пассивном виде без всякой ответственности за изменения. Как правило, с ними сложно строить альянс, они склонны к монологу. Они часто дискриминируют хорошие отношения и успехи в терапии. Их можно узнать по фразам, с которых они начинают (я не знаю, о чем мы будем сегодня говорить; я не знаю, зачем я сюда прихожу; я не знаю, чего я хочу и т.д.). Эти фразы навевают транс, скуку и раздражение. Очень часто такие клиенты соблазняют терапевта принять активную, директивную позицию и начать вести их на своей собственной энергии.

Клиенты с пассивной агрессией, приходя в терапию, могут: заявлять о своем желании измениться, но никаких действий, направленных на изменение, не совершать; они, как правило, пассивны в формулировках своих целей; часто отвечая на вопрос, чего хотят, противоречат сами себе; игнорируют вопросы терапевта, отвечая о чем-то другом; отпускают в сторону терапевта ироничные замечания, вызывая у терапевта желание покривляться в их сторону.

Как правило, это обидчивые люди, которые накапливают в себе обиду и вызывают в отношениях раздражение и недовольство. Причем при предъявлении этого недовольства они чувствуют еще большую обиду, что еще больше затрудняет контакт.

Люди, обладающие пассивно-агрессивным расстройством обычно обращаются к психотерапевту не по этому поводу. Чаще они предъявляют следующий спектр проблем: 

  • Непсихотические (невротические) депрессии (жалобы на несложившуюся жизнь);
  • Фобические неврозы (социофобия);
  • Ипохондрические неврозы;
  • Расстройства тревожно-депрессивного спектра;
  • Зависимости (алкоголизм, работоголизм);
  • Прокрастинация;
  • Психосоматические расстройства (раздраженный кишечник);
  • Трудности установления отношений и семейные конфликты.

 В клиническом варианте это, прежде всего, люди, страдающие невротическими депрессиями, когда депрессия становится образом жизни, формой проживания своего уникального существования с выгодой от этой болезни, от роли жертвы. По выражению Жана Бержаре это второе лицо истерии – все крутятся вокруг человека в попытках ему помочь, а он при этом отвергает любые виды помощи, настаивая на том, чтобы ему еще больше оказывали сочувствие, при этом извлекая выгоду из этого сочувствия и отказываясь совершить какие-либо изменения ситуации.

СТРАТЕГИЯ РАБОТЫ С ПАССИВНОЙ АГРЕССИЕЙ

С позиции гештальт-подхода пассивная агрессия является результатом удержания (ретрофлексии) и смещения (дефлексии) активной агрессии, направленной на изменения, в фазе взаимодействия с другим. И одновременным наличием некритической интроекции социальных норм, которая произошла в результате принудительного интроецирования со стороны родительских фигур при наблюдаемой противоречивости их собственного поведения и запрете на протест. Другими словами, если родители декларируют некоторые ценности, а сами этим ценностям не следуют, то при условии их авторитарного контроля и давления, строгость родительских законов сопровождается необязательностью их исполнения. В результате формируется такой способ сопротивления, который Перлз назвал “собака снизу – собака сверху”. Т.е. сначала люди соглашаются с тем, к чему их обязывают, абсолютно “не пережевывая”, а потом этому же начинают сопротивляться.

Прежде всего, пассивно-агрессивное поведение (прокрастинация, игнорирование, замалчивание, уход от обсуждения проблемы, сплетни и т.д.) должно быть замечено терапевтом. Затем выделено для самого клиента, чтобы он мог об этом говорить. Пассивную агрессию важно перевести в активную и выяснить, на что она направлена, всячески поддерживая способность клиента к активному сопротивлению, говоря о том, что сопротивляться нормально.

Как только пассивно-агрессивный паттерн становится признанным и человек за него не преследуется, может о нем говорить, наблюдать его, то формируются условия для того, чтобы он начал его менять.

В работе с пассивно-агрессивным клиентом важно держать фокус на следующих аспектах:

  • Принятие ответственности: разграничение ответственности и вины, формирование интернального локуса контроля;
  • Поощрение инициативы и активности (переход от реактивности к проактивности);
  • Работа с определением собственных потребностей (конфлюэнцией);
  • Работа с ассертивными способами выражения гнева и недовольства в социально-приемлемой форме (ретрофлексия);
  • Поддержка агрессии, связанной с индивидуацией;
  • Атака перфекционистических стандартов деятельности (интроективные структуры самооценки);
  • Работа с интроективным механизмом (некритическое поглощение ценностей).

 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Facebook
© 2015-2016 migis.org. All rights reserved.
{* *}