0 Ваша корзина
Сообщество
практикующих психологов,
гештальт-терапевтов
Построение успешной карьеры
психолога, гештальт-терапевта
Квалифицированные
психологические услуги

 Работа с клиентским запросом

В этой статье я опишу структуру работы с запросом клиента. И хотя в гештальт-терапии нет каких-то раз и навсегда существующих правил, рамок и техник, есть теоретическая база, которую мы изучаем, и на эту структуру вполне можно опереться.

  1. Определение первичного запроса

До того, как клиент приходит к терапевту в кабинет, он обычно уже какое- то время пытается  решить свою проблему. Поэтому он рассказывает что его привело в кабинет к терапевту, и то что он уже знает о своей проблеме, не всегда то что он знает о проблеме напрямую связано с его затруднениями, иначе бы он их уже разрешил.

 Иногда же, человек приносит много разрозненной информации, из которой вам нужно будет выделить ту основную проблематику, с которой вы будете работать в терапии.

Формулирование запроса позволит вам сфокусироваться на какой-то основной фигуре, с которой вы будете работать и выбрать стратегию в терапии на первоначальном этапе, потом запрос может меняться.

  1. Прояснение фона

Как давно появилась проблема? В связи с какой жизненной ситуацией? Кто из окружения участвует, включен в ситуацию? Прояснение фона важный терапевтический этап, он может длиться не одну сессию. Мы здесь включены, наблюдаем, слушаем, задаем вопросы, возвращаем то что уже услышали, перепроверям. На этом этапе навык слияния может скорее пригодится терапевту, чем помешать, но в остальных случаях, наоборот помешать) 

  1. Прояснение феноменов клиента

Терапевт внимательно слушает клиента, отслеживает чувства, которые у него возникают в контакте и проверяет феномены клиента. Терапевт может сказать, скажи я правильно понимаю, что ты сейчас испуган?

Клиент может ответить да или нет.

Или терапевт проясняет значение слов, которыми клиент описывает свое затруднение.

К примеру, он говорит, что ему не хватает поддержки. Важно прояснить от кого именно и что для него поддержка в контексте его ситуации.

  1. Как клиент сам объясняет свои затруднения?

Обвиняет ли он кого то в своей проблеме? Или обвиняет себя? Возможно, этого обвинения или самообвинения слишком много,  проясняем может ли человек формулировать свою проблему на уровне личной ответственности, берем на заметку, не пытаемся сразу эту ответственность сразу клиенту вручить, возможно он к этому совершенно не готов, скорее это поможет понять характер затруднений клиента и сформулировать реалистичный запрос.

  1. Прояснение ожиданий от терапевта

Как звучит клиентский запрос к терапевту? Как запрос на спасение , как идеализирующий говорит ли он вам с первой встречи, что вы именно тот специалист, который может ему помочь, будьте готовы, что он сможет смениться на разочарование, если вы не оправдаете каких то внутренних ожиданий клиента, и это будет этапом вашей последующей работы. Как вера в чудо, верит, что у его проблемы есть одно решение и вы точно его знаете ( вот найду свое предназначение, тогда жизнь станет такой как нужно).  Или он уже прочел все о своей проблеме в статьях и книгах, понимает с чем она связана ( т.е. у него уже очень много интроектов по поводу того почему его затруднения имеют место быть, здесь вам придется с этими интроектами работать, проверять). Или он объясняет свою ситуацию, как затруднение, в котором он пока что не видит выхода и хочет совместно с вами в этом разобраться и что то изменить.

  1. Реалистичность запроса

Если к примеру, женщина приходит к вам с просьбой изменить мужа, вам придется сказать ей о том, что вы вряд ли сможете это сделать. Вы можете помочь ей увидеть, как она с мужем выстраивает контакт, если вы с ней будете работать над этим, то вероятно изменится не муж, а характер их отношений.

  1. Особенности вашего контакта

Каким образом клиент регулирует границу контакта рядом с вами? Говорит ли он много и быстро, захватывая пространство, не оставляя место для пауз. Или возможно наоборот, молчит и сжимается, уходит в себя, изолируясь таким образом. Например, клиент может говорит вам о том, что он чувствует себя очень одиноко рядом с людьми и хотел бы чтобы это изменилось, но когда начинает говорить то не смотрит на вас и его рассказ звучит, как продолжение внутреннего монолога.

Или, наоборот, он ждет чего то от вас и дает очень мало информации о себе, так будто боится открываться и контролируя вашего приближение.

Какие механизмы прерывания контакта использует чаще всего.

Как это может быть связано с его проблемой?

  1. Наблюдение за энергией

В какое время вашей встречи энергия выше, а когда она падает.

Как вам кажется, как это связано с потребностью клиента, какое чувство, переживание, желание, действие он блокирует?

  1. Фигура клиента и рабочий запрос

На основании изложения клиента и вашего наблюдения, слушания, чувствования, прояснения, отслеживания уровня энергии, того как клиент описывает свою проблему и как он выстраивает контакт с вами, вы формулируете фигуру, с которой вы будете работать и проговариваете реалистичный запрос, с которым и будете работать в дальнейшем. Например, клиент пришел к вам с желанием найти свое предназначение, потому что иначе он не может начать какую- то деятельность, реалистичный запрос в этом случае будет звучать, как мне понять и отличить что нравится и удается мне, а что навязано социумом, и каким образом я блокирую свое движение к желаемому.

 

 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Facebook
© 2015-2016 migis.org. All rights reserved.
{* *}