0 Ваша корзина
Сообщество
практикующих психологов,
гештальт-терапевтов
Построение успешной карьеры
психолога, гештальт-терапевта
Квалифицированные
психологические услуги

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое гештальт-терапия? Почему именно гештальт-терапия, а не другое направление?

    Гештальт-терапевт, психолог, психотерапевт – это профессии, популярность и необходимость которых только начинают набирать обороты в нашей стране.

    ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТЫ проходят специальную практическую программу обучения либо на базе первого психологического образования, либо получая его в процессе прохождения программы (в государственных ВУЗах).

    Гештальт-терапию можно назвать феноменологически-экспериментальным направлением. Поэтому гештальт-терапевт не является экспертом в жизни клиента, выдавая ему интерпретации на его поведение, - он скорее экспериментатор, который предлагает клиенту эксперимент, для расширения осознавания подавленных переживаний, неосознанных паттернов поведения, скрытых манипуляций и т.д.

    Для гештальт-терапевта не так важен вопрос “Почему?”, “Что было причиной настоящего состояния?”, а более важным вопросом будет “Что есть сейчас?”, “Как человек в настоящий момент организовывает свою жизнь благодаря опыту прошлого?” С этой точки зрения, прошлое и будущее находятся в настоящем: все мечты и воспоминания, фантазии и мысли - это действия, происходящие в настоящем. Жизнь проистекает в ЭТОТ момент и изменить ее можно только в настоящем.

    Гештальт-терапевт внимателен к тому, как человек формирует отношения, что происходит в этих отношениях и как это взаимодействие помогает исцелению и росту или создает проблемы для человека.

    Он изучает процесс организации клиентом контакта. Ему интересно то, как именно клиент себя ведет в настоящий момент и достаточно ли у него ресурсов для создания нового способа жизни.

  • Кто такой гештальт-терапевт? Что он делает? В чем он полезен?
  • Зачем гештальт-терапия современному человеку, не психологу?
  • Какой формат терапии лучше индивидуальный или групповой?
© 2015-2016 migis.org. All rights reserved.