0 Ваша корзина
Сообщество
практикующих психологов,
гештальт-терапевтов
Построение успешной карьеры
психолога, гештальт-терапевта
Квалифицированные
психологические услуги

"Запросы" в мир (размышления психотерапевта)

На одном из семинаров Е. Бурцевой я услышала историю (с которой в пересказе встречалась потом не раз) о психотерапевте, что предложил проводить семинар на тему "Как выйти замуж?", платой за участие в котором было бы "вынуть из сердца, и оставить за дверью того, единственного".

И, правда, пока в сердце живет его "светлый лик" (еще светлый, нацененный, или уже затемненный, обесцененный - особого значения не имеет), шанс увидеть кого-то другого - ничтожно мал. Пока мы носим в себе (и\или) носимся с болью, причиненной нам тяжелым расставанием или отвержением, стрелы Амура обречены попадать в панцирь одиночества.

Нам опасно снова открыть свое сердце (нас больно ранили), довериться (вторую половинку не получается контролировать, вон, что в прошлый раз учудил), признать потребность принадлежать кому-то (ну, уж нет: я буду самостоятельной и сильной, нечего от мужиков ненадежных зависеть). Так и ходим потом: раненные, несчастные и одиноко гордые! А еще мужики ведь - они все сволочи! Чудесный лозунг, прячась за который шанс рассмотреть 50-, 25-, 10- и т.д.-процентную сволочь (признаюсь, "сволочность" тоже бывает привлекательной) среди мужиков - задача почти непосильная!

Да, вот еще: они (читай - особи мужского пола) все лишь бы "помотросить, и бросить"! (У нас то таких желаний точно нет, даже потаенных, это все их мысли в голову приходят!) Как же с ними быть - не умеют они навсегда, как в сказках, что б любить сильно-сильно и умереть в один день! Ненадежные! И опять же, тот, "единственный", все подтвердил!

Вот ходим мы с таким представлением о противоположном поле, и либо бежим в одиночество-изоляцию (чтоб не обжечься), либо убеждаемся снова и снова, что мужчины точно такие! Что запрашиваем - то и получаем! Мир, он чуткий, с каким "посылом" в него идем, так он и откликается...не умоляю влияния жестоких и черствых людей - оно есть, но и мы, возможно, тоже делаем вклад в их черствость и жестокость, которую они проявляют именно рядом с нами? Не отбрасывайте с гневом эту идею - попробуйте примерять ее на себя. Возможно - не Ваше, а, вдруг?

Грустно как-то, если для подтверждения своей "картинки мира" и (или) в угоду (вариант - наперекор) тому, "единственному" приносим в жертву наше личное счастье.

Интересно, как видите мир лично Вы, какой "запрос" отправляете? Приходите на консультацию - мне тоже интересно!

Комментарии
Вконтакте
Facebook
Оставить отзыв
Ваш отзыв будет первым
© 2015-2016 migis.org. All rights reserved.