0 Ваша корзина
Сообщество
практикующих психологов,
гештальт-терапевтов
Построение успешной карьеры
психолога, гештальт-терапевта
Квалифицированные
психологические услуги

Где наша вера в добро, чудо и прекрасное?

Каждый из нас, помнит, как легко было верить в чудеса, когда мы были маленькими. Тогда существовали зубная фея, добрая волшебница, Гудвин, Оле Лукойе и, конечно же, Дед Мороз!

Что же происходит с нами сейчас? Где наша вера в добро, чудо и прекрасное. На самом деле, вера в чудо – это далеко невсегда уверенность в том, что существуют феи, единороги и добрые драконы. Мы, взрослые, верим в чудеса немного по-другому. Скорее, мы верим в удачу, в благоприятное стечение обстоятельств. Мы верим в изменение в характере, в случайное знакомство с людьми, которые неожиданно становятся частью нашей жизни и положительно на нее влияют. И это мы, взрослые, называем реальностью!

С точки зрения психологии все объяснимо: нам, нашей психике, иногда просто необходимо переложить ответственность, отпустить контроль, не понимать… Поэтому легче сослаться на везение, предчувствие, веру. Но если нам так нужно волшебство, представьте, насколько оно нужно нашим детям. Вера в сказочных существ дает ребенку эмоциональную защиту. Вспомните Малыша и его обаятельного друга Карлсона. Разве ребенок бы справился со своими эмоциями, оказавшись одиноким, запертым в комнате с бездушной домоуправительницей?

Кроме того, вера в волшебство дает возможность нашим деткам увеличивать свои возможности. А именно представление о своих возможностях. Это способность станет основной во взрослой жизни для творческого потока, для креативности. Недаром все мы в детстве читали сказки и верили в волшебные миры. Благодаря этому, в нашем подсознании осталась надежда на чудо и надо пытаться его увидеть в повседневной жизни. А поможет в этом первое, самое простое чудо – улыбка!

Один из моих дорогих учителей Шалва Амоношвили, написал замечательные слова.

С честью передаю их Вам, чтобы зарядиться любовью и верой.

Вся Вселенная, Вся Жизнь
На Земле – одна животворящая
Улыбка и Радость
Улыбается Космос-Вечностью и Беспредельностью
Улыбается Небо- Звездами и Радугами
Улыбается Жизнь – восхождением и Благословением
Улыбается Поле – Цветами и Благоуханием!

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Facebook
© 2015-2016 migis.org. All rights reserved.
{* *}