0 Ваша корзина
Сообщество
практикующих психологов,
гештальт-терапевтов
Построение успешной карьеры
психолога, гештальт-терапевта
Квалифицированные
психологические услуги

Фантазеры

В современном обществе трудно создать что-то новое. В каждой из сфер человеческой деятельности — искусства, культуры, науки —уже созданы свои шедевры. Может, человеку в наше время достаточно уметь пользоваться результатами предшественников? Или все-таки нашему современнику нужны творческие способности?

Творчество как психологическое понятие — это возможность созидания человеком нового, оригинального в различных сферах деятельности, прежде всего в науке, технике, искусстве, а также в обыденной жизни. Чтобы человек был творческим, с раннего возраста необходимо развивать воображение.

Воображение — способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими. Именно это и играет ключевую роль в таких психических процессах, как моделирование, планирование, творчество, игра.

Выходит, нам трудно мыслить креативно, если в определенном возрасте на развитии воображения н акцентировалось внимание! Еще с садика ребенка учат копировать работы, но не создавать новое. Хотя способности у малыша к творческому мышлению выше, чем у взрослого. Как же сохранить нам данное природой?

В первую очередь взрослым надо затаить дыхание, когда дети творят. Восхищаться и интересоваться работой ребенка. Забыть, что взрослый знает лучше, как выглядит тот или иной предмет и существует ли он вообще. Как часто мы слышим от авторитетного папы: «Сын, таких машин не бывает!» Это же неправда, если машина нарисована, то она уже существует. Также, дорогие взрослые, нужно поверить в существование драконов, принцесс и воздушных замков. Верьте в потенциал своего ребенка, и он удивит не только вас, а и весь мир.

У наших детей всегда должно быть особое творческое пространство. В нем ребенок может без оглядки на оценочное суждение взрослых реализовывать свои самые смелые идеи и фантазии. Может быть, у вас растет художник, которому нужны новые карандаши, краски, кисти и специально обустроенное пространство в комнате. А может быть, ребенка манит сцена, тогда вам стоит подыскать театральную или вокальную студию. Даже если увлечение останется только увлечением и вы не воспитаете гроссмейстеров и прима-балерин, творчество в раннем возрасте даст мощный толчок к развитию креативного мышления. А его по достоинству оценят в любой профессии.

Я верю, что человечество может создать еще много прекрасного и нужного для нашей жизни! А также я верю, что у нас с вами будет возможность насладиться творческим прорывом и нашей Украины!

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Facebook
© 2015-2016 migis.org. All rights reserved.
{* *}